愛鄰舍 - 關信輝



今天Adrian 跟我們分享他一個很喜歡的故事,鼓勵我們疫情中如何去愛我們的鄰舍。


路加福音 十 25-37

25 有一個律法師起來試探耶穌,說:夫子!我該作甚麼才可以承受永生?

26 耶穌對他說:律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?

27 他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的神;又要愛鄰舍如同自己。」

28 耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」

29 那人要顯明自己有理,就對耶穌說:誰是我的鄰舍呢?

30 耶穌回答說:有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。

31 偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。

32 又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。

33 惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心,

34 上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。

35 第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。

36 你想,這三個人那一個是落在強盜手中的鄰舍呢?

37 他說:是憐憫他的。耶穌說:你去照樣行罷。



關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

電話:(852) 2391 3396

Whatsapp:(852) 6096 3269

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.