Day 10 打破隔閡的愛 陳吳真真傳道

更新日期:2月 20


因防止病毒擴散,人與人之間避免緊密接觸,學校停課、教會活動暫停、家居辦公(work from home)、或從內地返港,甚至因曾接觸病患者而須被隔離。人與人之間要保持一定距離,縱使至親也未必能相見相聚。就空間來說,人與人之間分隔了。


面對逆境,人性盡露。有人在強制隔離期間違返禁令;有人以高價售賣口罩,謀取暴利。另外,有人出口指罵沒有戴口罩的人,後來發現對方是沒有能力買口罩的;有人不敢告訴別人自己從內地返港,因怕遭人白眼。現今科技先進,空間的隔閡尚可克服。但是,人世間中最痛苦的隔閡,卻是因着人的罪帶來了人際關係的矛盾和決裂,人的自私、狂妄、驕傲、脆弱帶來了彼此爭競、控訴、埋怨。就心靈來說,人與人之間的距離越來越遠。


羅馬書8:35-39「誰能使我們與基督的愛隔絕呢.難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是饑餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。如經上所記、『我們為你的緣故、終日被殺.人看我們如將宰的羊。』然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物、都不能叫我們與 神的愛隔絕.這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」


救恩出於神的愛。我們都是罪人,本是罪有應得,面對魔鬼對我們的指控,上帝卻沒有定我們的罪,反而因為愛我們的緣故,將自己的兒子耶穌基督交出來,付上了貴重無比的贖價,為我們的罪死於十字架上,這是百份之百的恩典,為的是要打破人與神之間因罪所帶來的隔閡,讓我們與愛我們的上帝重建關係。


誠然,患難會帶來痛苦,但上帝清楚告訴我們,勝過一切患難的秘訣,在於靠着愛我們的主,而且祂承諾沒有任何人與事可以叫我們與祂的愛隔絕。「愛是永不止息。」(林前13:8)

「我們愛,因為神先愛我們。」(約壹4:19)神讓我們先領受和經驗祂偉大的愛,以致我們可以打破人與人之間的隔閡。基督愛我們,不是因為我們值得愛,乃是完全的恩典。今天是情人節,讓我們都思想如何以基督的愛作榜樣:主動、堅定、不計較的、無條件去愛。


禱告:

慈愛的主:感激祢如此愛我們:祢偉大無條件的愛,將不配的我們救贖,賜我們新的生命,並應允永遠不與我們分隔。我們承認因着自我中心,常要求別人的愛,但卻不願意又不懂如何愛人。求祢將愛澆灌在我們身上,使我們得着從你而來的智慧與力量去愛,包括那些我認為不值得愛的。奉主名求,阿們。

以愛還愛 https://www.youtube.com/watch?v=7zxCBrAH1bE

0 次瀏覽
關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.