關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg., 47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2018 by MKBC.

親愛的弟兄姊妹:

〈保羅在騷亂中仍禱告〉

6 月份,在香港發生了不尋常的事件,原因是政府建議修訂《逃犯條例》;在這 背景下,巿民為了表達驚恐、不安,要求不要倉卒作出修例立法程序。其間發生 衝突、流血的事件。有形容為騷亂,甚至是暴動。讓我想起使徒行傳中記載了一 起關於「震動」的事件,主角是保羅自己。(參徒 21:27-22:30)「全城〔耶路撒 冷〕的人對這些指控都感到震驚,接著就出現了大騷亂」(新普及譯本)

保羅受到信仰上的敵對與指控的殺身之禍,更引發大騷亂,驚動羅馬軍兵將他捉 拿、收監問過究竟。保羅沒有為自己辯解,卻是聲嘶力竭宣講福音與基督的真理, 群情更洶湧。保羅必定切切禱告,卻不給他帶來即時的解救;主卻聽了禱告,向 他顯出,「......主站在保羅旁邊,說:放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證, 也必怎樣在羅馬為我作見證。」這經歷實在寶貴。在面對大場面時,但願我們的 心沒有騷亂、失卻方向;相反更要聚焦在耶穌基督身上,痛哭中向祂呼求禱告, 在忍耐中等候、瞥見祂的臨在,順服地被祂引領。

讓我們彼此禱告守望

主內

志雄


23-6-2019