Day 25 成為守望者 梁煒傳道



在疫情下,我們都鼓勵留在家中,或者要做足預防工作才可以外出。我們會嚮往過去不用帶口罩,自在的生活。我們的心是十分期盼平安,特別是在這疫症,在這大半年的香港的社會環境下,很多事情都使我們生活混亂,使我們的心充滿憂慮、傷心、憤恐和絕望。如果可以,真的很想離開這令人受苦的地方。


以色列人同樣面對這樣的心情。特別是當他們面對自已國家被巴比倫所滅,他們成為難民,被擄到異地,寄居在敵人的城市當中。上帝藉耶利米對以色列說:「我所使你們被擄到的那城、你們要為那城求平安、為那城禱告耶和華、因為那城得平安、你們也隨著得平安。」(耶利米書 29:7 )


在主前五百多年,因著以色列人的叛逆和犯罪,上帝懲罰和管教以色列人,要他們被擄到巴比倫七十年。耶利米吩咐這群被擄的以色列人,要接受巴比倫帝國的管治,並且要為滅他們國家的敵人巴比倫帝國求平安。


以色列人相信當他們在耶利撒冷聖殿中向上帝祈禱,上帝會傾聽他們的禱告。但當他們離開耶路撒冷的聖殿,上帝應許「你們呼求我,向我禱告,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我, 就必尋見。我必被你們尋見,也必使你們被擄的人歸回。」


面對逆境,我們可能會懷疑上帝,更會對現況有很多不滿。但上帝應許祂不會離開我們,上帝渴望我們好好活在當下,好好過生活,好好珍惜現在所擁有的一切。或許現實的情況未必有大改變,但上帝渴望先改變我們的心態。上帝要求我們要放下我們個人的喜好,重新以上帝的眼光看今天的處境。耶利米鼓勵這些被擄的以色列人要勤奮工作、忠於現有的崗位、關愛鄰舍及有需要的人,成為其他人的福氣,這正是上帝給以色列人的使命和工作。


特別在禱告方面,上帝要我們那城求平安。上帝在禱告中回應人的需要,使人經歷出人意外的平安、使家庭的關係恢復、使困苦和受欺壓得釋放、審判那作惡的、扶持軟弱的、抹去人的眼淚。


願我們在這疫症當中,用禱告守望我們身邊所愛人的需要,守望我們不認識的國家人的情況,更守望那些與我們敵對的人困處,求主幫助我們,叫我們的信心和愛心,在逆境當中不斷增長。



詩歌

https://www.youtube.com/watch?v=Xcxd-d-p82U&list=PLNajv6bUGb0w2v6Ehw9wlgKLY2KY6Lrus

121 次瀏覽
關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

電話:(852) 2391 3396

Whatsapp:(852) 6096 3269

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.