Day 2 應當一無掛慮 陳冠成牧師

更新日期:2月 13


耶穌教導我們不要為明天憂慮,但現實我們仍會如此。特別近日有太多因素讓我們感到憂 慮,令我們懷疑保羅在寫下「應當一無掛慮」(腓4:6)時,是否有點不切實際。 「應當不 為口罩掛慮」、 「應當不為酒精搓手液掛慮」或是「應當不為日用品掛慮」,似乎就已經對我 們充滿挑戰了。


憂慮本身不是罪,而是一種情緒,讓人時刻思想:「假如事情不如我所料怎麼辦?」然而, 憂慮可導致人陷入低谷,甚至找狂,使人漸漸遠離神。耶穌說:「你們要謹慎,恐怕......今 生的思慮累住你們的心。」(路21:34)當下我們的思慮有否累住對神的心?


我們無法避免憂慮,但可以選擇「別讓憂慮困住你」。為此,使徒保羅提醒我們: 「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了 。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出 人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實 的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些 事你們都要思念。」(腓4:4­8)


經文包含四個勸勉,引導我們通往一個美妙應許:「神所賜、出人意外的平安必在基督耶 穌裡保守你們的心懷意念。」(腓4:7)


1. 「你們要靠主常常喜樂」,因著神的帶領、保護、旨意(不是因著環境、際遇)而歡欣。

2. 「凡事藉著禱告、祈求」,與上帝保持聯繫,隨時尋求祂幫助。

3. 「和感謝,將你們所要的告訴神」,用感謝心將憂慮交託神,深信神看顧,有妥善安排。

4. 「若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念」,默想身邊仍有其他美善的事。


我們必須清楚明白:神的心意不是要我們一輩子活在憂慮中,不是要我們每天戰兢、惶恐 。只要謙卑下來,就會聽到神說:「一切仍在我掌管之中,安心投靠我吧!」


親愛的主,祢是叫風暴止息的主,能否也對我們生命中的風暴說話?祢能安定門徒的心, 能否也平靜我們心中的波浪?祢叫門徒不要懼怕,求祢也如此對我們說。我們因著心中憂 慮而感到疲乏、無助、無望,求祢賜我們平安,加添對祢的信心。奉主耶穌的名,阿們。



恩典的記號

https://youtu.be/5TlA9Ylalj4

79 次瀏覽
關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

電話:(852) 2391 3396

Whatsapp:(852) 6096 3269

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.