Day 11 主再來的預兆 梁煒傳道

更新日期:2月 20



面對新型冠狀病毒,這個影響全世界人類的災難,我們每天都會花很多時間收發不同防疫資訊,每天忙碌到藥房、超市採購防疫物品和生活用品。與此同時,巴西也驚現神秘新病毒「雅拉病毒」,而且尼日利亞爆發神秘傳染病。這些病毒的出現,令不少人想起世界末日的到來。

聖經馬太福音24章描述主耶穌再來之前,會出現不同的預兆。


民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要使你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民憎恨。那時,會有許多人跌倒,也會彼此陷害,彼此憎恨;且有好些假先知起來,迷惑許多人。因為不法的事增多,許多人的愛心漸漸冷淡了。但堅忍到底的終必得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後終結才來到。

主再來之前有許多事出現,第一,到處打仗。第二,有饑荒。第三,有地震。第四,基督徒被萬民憎恨。第五,有假先知迷惑人。第六,不法的事增多,人的愛心漸漸冷淡。最後是福音要傳遍天下。這七個預兆是主再來前?情形,當這些事發生愈頻密,主再來的日子便愈近。


的確,當我們留意世界的消息時,發現每一樣預兆都正在發生。敍利亞的戰爭引致數百萬的難民;非洲多國和巴基斯坦過億的蝗蟲引致饑荒危機;極端政權針對基督徒的行動持續不斷;異端邪說迷惑人心的工作層出不窮;香港這大半年經歷不公不義的事,人的愛心慢慢消失。


這一切都是末世的預兆,提醒我們主耶穌再來的日子越來越近。耶穌基督說這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證。我們最重要的使命就是把握機會,將福音傳給普天下的人,向萬民作美好的見證。


在這些災難中,我們需要要依靠上帝堅忍到底,我們更需要在這人心惶惶的時刻,將耶穌的愛與人分享。


求主的愛充滿我們的心,叫我們不要單顧自已的事,幫助我們能夠在這末後的世代,堅持以愛回應人的需要,把握每一個傳福音的機會。





呼求耶穌/ 耶穌的名 - Lorraine Tang, Patrick Hung https://www.youtube.com/watch?v=8WWZdmSOA_w

262 次瀏覽
關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

電話:(852) 2391 3396

Whatsapp:(852) 6096 3269

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.