關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.

Day 12 為什麼膽怯? 陳明泉牧師

更新日期:2月 20



疫症當前,我們最擔心的是什麼?是沒有口罩、是懼怕自己受感染?抑或是沒口罩出門,害怕受到別人的歧視?


恐懼有一股能力,就是能叫人總覺得自己所作的行動不夠,為求令自己安心,我們會不斷地為自己築起一道又一道高牆,這些高牆既保護你,同時亦囚禁你的心靈,叫你寢食難安﹗

馬可福音記載一個關於門徒與耶穌同船,卻又膽怯的經歷:


…忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。耶穌對他們說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(馬可福音4:37-40)


門徒向耶穌求救 (其實是拮問),一方面既投訴耶穌在船尾抱頭大睡,同時亦投訴耶穌為何仍不伸出援手。大概門徒所問的,都是我們現在心底話,為何上帝仍不止息疫症…當耶穌斥責風和海的時候,風浪止息了。耶穌卻同樣反問門徒,為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?

恐懼的相對是信心﹗要克服恐懼,並非盲目地不斷行動,而是信靠神,信得過我們的生命是由神掌管,此外,將你內心的恐懼現形,向神陳明你心中所懼,當你看清恐懼的真貌,它轄制你的能力會大大減低﹗最後,靜待上帝的作為,讓上主的時間表,成為你的時間表。

264 次瀏覽