Day 13《存活得救的言語》 羅志雄傳道

「耶和華是我的福分。我曾說,

我要遵守祢的言語」詩119:57


「他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」弟兄姊妹,你們熟悉這句經文嗎?沒錯!這經文正是撒旦引自詩篇的安慰話來試探耶穌。當時主耶穌受著前所未有的試探,撒旦命令主從耶路撒冷的殿頂跳下,會有使者立即保護耶穌;因為耶穌是神的兒子。即時,耶穌以「不可試探主你的神」作回應,擊退撒旦。(路加四9-11)


狡猾的撒旦斷章取義地引用詩篇九十一篇的經文企圖欺騙耶穌。其實,九十一篇的信息非常清晰地提醒我們,真正堅持信靠神必有穩妥的保障,並不是在危難中的救命索保護傘。內中多次提及「毒害的瘟疫、黑夜行的瘟疫」(3、6節)並其他的毒病,按古代的說法,這是人民時刻面對的流行病疫,絕對是絕症的一種;與我們今日相比,他們一旦染上毒病、瘟疫,可說必死無疑!


以色列人因犯罪悖逆,離棄賜福保護他們、並堅守與百姓立應許之約的耶和華,神以禍患,或刀兵災殃,或瘟疫饑荒臨到他們。因此,因瘟疫或其他情況而死的人,為數不少;「…千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在右邊…」(七節)然而,神卻因著人的回轉,歸回祂的懷中,認罪悔改,祂必赦免,並且停止一切的災害。

撒旦故意讓人忘記只有上帝「免去人一切的災害毒病危險」,卻刻意去威迫人屈服於牠的作為,就給平安、榮華與尊貴。耶穌的宣告是糾正所有相信神、屬祂的群體。神給了我們的唯一、絕對的保護和救恩,在詩篇91:14-16宣告:14 神說:「因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。15 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。16 我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。」


今日,我們面對著最貼身毒病瘟疫,各人如何自救?我們到處撲購口罩、防疫物資又或屯積食品,我們內心會得到真平安嗎?我們往那裡逃,往那裡躲?耶穌宣告,真正的保護,得到承托是來自我們專心愛神、知道上帝無所不能之名,更要專心求告祂。這比去「撲購、屯積」更重要、更優先。


我們不要再受撒旦的謊言欺騙;因為耶穌警告,世人因罪而落在審判中,祂勸戒我們專心求告祂,愛祂,信靠,我們才能得著救恩。

0 次瀏覽
關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.