Day 19 逆流中上帝之偕行 陳明泉牧師



在創世記39章,其中重覆四次指出「耶和華與約瑟同在…約瑟手所作的,盡都順利﹗」(創39:2, 39:3, 39:21, 39:23)。驟眼看來,耶和華的同在,就可以凡事順利,但這非約瑟人生要走的仄徑。當我們再仔細看上文下理,其實約瑟當時正面對不順利的日子。約瑟由家中的天之驕子,瞬間被「賣豬仔」到埃及,成為波提乏家中的勞僕,好不容易在主子家裡得到信任,耶和華與他同在,成為受托的管家,本可安定下半生,但後來被主母色誘不遂,反被她誣告,結果卻要下到監裡。成了階下囚的約瑟,耶和華卻與他同在,甚至獄中的囚犯都交在約瑟的手下,即使被囚,手所作的仍盡都順利。

屬神的人不是指其所有際遇都是平順的,而是即或處逆境,他仍信靠上帝,在不利的環境中不發怨,盡力作好眼前的任務,上帝往往為這些面對困苦的人,開出一線可行的路。常抱怨、心中憤憤不平既未能助人改造眼前的環境,反而,令自己每天都像活在地獄之中,常被負面情緒佔據心靈。


可以預視,香港甚至環球的經濟將要面臨重大的衝擊,在逆境時,可能有些人會抱怨,甚至心生仇恨,但我們卻可以選擇在困難之時,堅信上帝的美意(創45:5-8),在逆境之時,祈求神讓我們有能力作好眼前的事﹗

173 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部