關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.

Day 24 試煉中的大喜樂 陳吳真真傳道


相信大家成長以來,都一定身經百戰,面對大大小小的測驗考試。一直以來,你如何看待測驗考試?害怕逃避?擔心憂慮?積極樂觀?還是樂意接受挑戰,期望自己能在考核過程中一展身手,證明自己的,實力,並為未來可接受更高的考驗而興奮莫名?


除了讀書和進修要考試,人生着實面對一關又一關的考驗。身處香港,我們過去大半年所經歷的是前所未有的艱難及挑戰,「問題天天都多」。每天清早睜大眼睛,都會想像有「新問題」擠進我們的生活中。對基督徒而言,實在是很大的考驗,而我們應如何面呢?


「我的弟兄們,你們遭受各種試煉時,都要認為是大喜樂,因為知道你們的信心經過考驗,就生忍耐。但要讓忍耐發揮完全的功用,使你們能又完全又完整,一無所缺。」(雅各書1:2-4,和合本修訂版)


最初讀到雅各書1:2,我認為雅各命令我們在遭遇各式各樣的患難試煉時要喜樂是不人道的。難道面對資源缺乏、摯愛家人病患、被無理上司誣蔑、失戀…都要喜樂,還要是純全沒有雜質的喜樂?令我聯想到一些未能接受摯親離世的現實的人,未能觸碰自己的哀傷情緒,每天裝作若無其事開心過日子。雅各是否太「離地」了?


但細讀下去,雅各用命令語氣的「認為」這個字,意思是經過深思熟慮而下定決心要採取的心態。每逢遇到人生的考驗,我們不是逃避,反而要勇敢地去迎向它,當中雖有百般滋味:無奈、哀傷、爭扎…,但因着對神的信心經過熬煉而煉出忍耐的生命素質,就是活在試煉、逆境、患難之下的能耐。而這能耐不是逆來順受的「死忍」,而是主動地憑信心盼望上帝的介入,少看自己,注目全能上帝;少看環境,信賴上帝的話,因神的應許不會落空。


對一般人而言,最感喜樂的是試煉或患難消除。但雅各提出一種嶄新的看法,最感喜樂的是因著對上帝有信心而令自己靈命成熟,這才是真正的喜樂。


有一隻驢經過一口枯井,一不小心跌落井底,驢子用盡力氣也沒有辦法跳出來。有一路人經過,聽見驢子在井底悲鳴,路人看到實在沒有辦法救驢子出來,但又不忍心見驢子活活餓死,於是想將驢子人道毁滅。路人將沙土一桶一桶倒下井,想將驢子活埋算了。每一桶沙土成為了殺死驢子的工具。路人不斷地倒進沙土,忽然發覺聽不到驢子的悲鳴,他以為驢子已經死了。怎料驢子從井中跳了出來,原來驢子踏著越堆越高的沙土,終於靠著沙土可以逃出生天。


對驢子來說,沙土原本是殺死牠的工具,結果變成了救牠出生天的工具。人也是一樣,試煉和逆境似乎要將我們打倒,但如果我們曉得如何靠著神渡過,試煉和逆境反而成為我們生命成長的階梯。



不變的應許-SON Music(討你喜悅)

https://youtu.be/WaFlw7PZB18

107 次瀏覽