關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.

Day 28 獨美麗不如眾美麗之我們都是這樣事奉的 陳妙濃傳道


夏朝末年,君主夏桀非常殘暴,百姓怨聲載道,民不聊生。商的國君湯是一個賢明的君主,他在逆境中找同路人伊尹合作,商國實力空前強大。


逆境中有同路人同行,產生的力量是大的。大家同意嗎?


公元前440多年,猶太人決心重建自己的國家,尼希米記其中一個重要記載是在尼希米領導下,重建耶路撒冷的城牆。在尼希米記第四章,敵人參巴拉聽見他們建造城牆,參巴拉惡待他們。首先他將問題無限放大: 「燒過的石頭怎能建造城牆?」(4:2) 然後更致命的是質疑猶太人的力量,稱他們為「軟弱」的猶大人(4:2) 。面對困難,尼希米的回應是先向神祈禱,相信神會親自刑罰敵人(v.4)。接著他和百姓繼續專心工作。


當猶大人以為困難漸解決,如見曙光初露的時候,誰料敵人們這時變本加厲,同謀要來攻擊耶路撒冷(v.7-8)。


的確,回想我們走主路,常有高山低谷。大家有沒有這樣的經歷 ? 我們有時剛強,有時卻不堪一擊; 我們有時連聲感恩,有時卻呼天搶地; 我們有時美麗,有時口出惡毒句子……原來一個人走信仰的路,堅持活出超越個人喜惡、超越環境的美麗是艱難的。


那麼,敬畏神的尼希米怎樣做呢?


面對接二連三的逆境,尼希米除了禱告,他選擇與他者共渡時艱。他對神的子民說:「不要怕他們 ,當記念主是大而可畏的。」(v.14) 尼希米吩咐他的僕人一半建造城牆 ,一半拿著兵器來防衛,他和百姓「齊心合力」面對危難。


今天我們面對逆境,正正因為是逆境,更見我們齊心合力的可貴! 最近主日我們有實體和網上的崇拜,每次能運作,相信背後就是神的保守、就是大家的禱告、就是不少弟兄姊妹默默的付出。獨美麗不如眾美麗,今天誠意附上一些小片段: 我們都是這樣事奉的。


湯見時機成熟,君臣齊心合力,終於滅掉夏朝。這是成語「齊心合力」的出處。

275 次瀏覽