關於旺浸

耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛… (約翰福言十章十節)

自1962年成立以來,五十年來我們在繁華的旺角區,本著敬神愛人的精神,將耶穌基督的愛與社區及鄰舍分享。每星期我們均舉行主日崇拜、訓練及小組,透過講解聖經及小組關懷,讓生活在都市的人,心靈重新得力,重尋生命的真義。

​深盼你在煩囂的生活中,能得著生命中最寶貴的禮物──來自神的愛,並在失衡的世代中,得著心靈的綠洲!

​聯絡我們

(852) 2391 3396

九龍旺角山東街47-51號

中僑商業大廈6字樓

6/F, Chung Kiu Commercial Bldg.,

47-51 Shan Tung St.,

Mongkok, Kowloon.

 

info@mkbc.org

© 2020 by MKBC.

Day 32 為這城哭泣 梁煒傳道



這段時間,我們每天看新聞,都會見到不同地方和香港有好多感染和死亡的數字,最近特別是南韓、意大利和伊朗。當你見到的時候,你有甚麼感受和心情?可能會擔心,因為怕這疫情會越來越嚴重。也可能是憤怒、無助、傷心等。但日子久了,會否慢慢變得麻木,事不關已,將這些消息只當作數字呢?


聖經中有一個先知,當他面對自已國家每日的新聞,他每日都以淚洗面。他被稱為「淚眼先知耶利米」。


「但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣。」(耶利米書九1)


耶利米哭了不少次(四19,八18-九1,九10,17-18,十19)。耶米利每一次都是為到不同原因而流淚。他作先知40多年間,親口預言,親眼目賭共5位猶太王戰死或被擄異地,百姓流離失所,以及耶路撒冷被焚毀。他為著猶太人的愚頑所招的荒涼而流淚,為到猶太人死不悔改和驕傲而受審判而哭泣,為到猶太人死亡而哀哭。他所哭泣的,都是國家及同胞的事,不是自已的事。耶利米為國家的將來痛苦哭泣,為百姓要面對的戰爭和受苦哀哭。


流淚或許不會對事情有任何的改變,但流淚正正代表緊我們著緊重視這些事情。對於耶利米來說,他深愛他的民族和國家,他看重每一個生命,不是冷冰冰的數字和資訊。哭不是弱者的表現,哭是靈命成熟的表現,反應一顆對屬靈的事情有敏銳的心。透過先知的眼淚,我們發現上帝在施行審判的同時,心也是痛苦難過。上帝真的為祂的百姓流淚。


求主賜我們一顆柔軟的心,讓自已敏感於周邊的事,對人有同理心,為到在苦難中的人哭泣,在哭泣當中祈禱和學習仰望上帝。

禱告的大軍 A Praying Army 敬拜MV - 讚美之泉敬拜讚美專輯(18) 從心合一 https://www.youtube.com/watch?v=fOOeufJyFXw

239 次瀏覽